アプリで広告非表示を体験しよう

ピータン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
台湾料理が簡単に作れます。おつまみにも。

材料(1人分)

ピータン卵
1個
絹豆腐
4分の1丁
刻みネギ
少々
ラー油
少々
胡麻油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピータンは皮をむき、6等分の大きさに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    麺つゆ、ごま油、ラー油を入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿にピータン卵、豆腐を置いて、刻みネギを盛り付け、2のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

台湾の屋台料理を再現しました。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ万能ねぎその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする