アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
淡路島産の玉ねぎがとろとろであったまります。

材料(2人分)

ウインナー(ドイツ産)
8本
玉ねぎ(日本食材)
1個
にんじん
1本
ブロッコリー
2分の1ふさ
じゃがいも
1個
キャベツ
4分の1個
椎茸
4個
コンソメスープの素
1個
約800c c
炒め油
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもとキャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。椎茸は、軸を切り、薄切りにする。
  2. 2
    深めの鍋に、油をひき、ウインナーを炒める。良い香りがしてきたら、野菜と椎茸を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、水、コンソメを入れて、蓋をして弱火で加熱する。
  4. 4
    全部に火が通ったら、塩胡椒して、味を整えて出来上がりです。

きっかけ

淡路島産の玉ねぎが手に入ったので

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎポトフキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする