アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
トマトの酸味が美味しいスープです。

材料(4人分)

トマト
1個
2個
900ml
鶏ガラだし
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、鶏ガラだしを入れます。(今回私が使った鶏ガラだしは塩分控えめなため味見しながら入れてください)
  2. 2
    味の整ったスープにくし切り→乱切りにしたトマトを入れます。
  3. 3
    沸騰したスープに卵を時入れたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を水で溶いたものに卵を割入れスープにいれるとふわふわ卵になります。

きっかけ

食卓に彩りがほしくて。(万ネギ散らすとより彩良くなります)

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする