材料(4人分)
- 水
- 1L
- えのき
- 1株
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは石附を切り、水に入れてから火にかけます。
-
- 2
- 白菜を1口大に切り、沸騰した水に入れて芯が柔らかくなるまで待ちます。
-
- 3
- 鶏がらスープの素を入れます。
水で溶いた片栗粉の中に卵を落とし入れ、よくかき混ぜたら、沸騰したスープに入れます。
おいしくなるコツ
水で溶いた片栗粉の中に卵を入れてスープに入れると卵がフワフワになります。水からキノコを入れるとキノコの味がよくでます。
きっかけ
メインのおかずが中華だったので。
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