アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
フワフワ卵がなんとも美味しいです

材料(4人分)

1L
えのき
1株
白菜
2枚
2個
鶏がらスープの素
大さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石附を切り、水に入れてから火にかけます。
  2. 2
    白菜を1口大に切り、沸騰した水に入れて芯が柔らかくなるまで待ちます。
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れます。
    水で溶いた片栗粉の中に卵を落とし入れ、よくかき混ぜたら、沸騰したスープに入れます。

おいしくなるコツ

水で溶いた片栗粉の中に卵を入れてスープに入れると卵がフワフワになります。水からキノコを入れるとキノコの味がよくでます。

きっかけ

メインのおかずが中華だったので。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする