アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の柚子胡椒おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
黒ゴマ
大さじ3分の2
だしの素顆粒
小さじ1
日本酒
大さじ1
柚子胡椒チューブ
3センチ
麺つゆ
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2
    だしの素と日本酒をかけてラップをする
  3. 3
    4分レンチン
  4. 4
    柚子胡椒と麺つゆをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで

きっかけ

鍋を出さずに調理

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし柚子胡椒ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする