材料(5人分)
- ブラムリーりんご
- 2個(530g)
- 砂糖
- 200g
- レモン汁
- 1個(27g)
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮を剥き、芯を取ったら角切りにして鍋に入れます。
-
- 2
-
- 砂糖(160g)、レモン汁を入れて、30分ほど置き、水分が出るのを待ちます。
-
- 3
-
- 中火に掛け、焦げないように混ぜます。煮立ったら火を弱め、アクが出たら都度取り除きます。
-
- 4
- りんごが透明になってきたら、砂糖(40g)を追加し弱火で煮詰めます。
-
- 5
-
- 味を見て、必要があれば砂糖を追加してください。
おいしくなるコツ
食感が残るくらいの角切りにすると美味しいです。
きっかけ
ブラムリーりんごが手に入りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません