アプリで広告非表示を体験しよう

ブラムリーりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
そのまま食べると酸っぱいですが、ジャムにするととっても美味しいです。

材料(5人分)

ブラムリーりんご
2個(530g)
砂糖
200g
レモン汁
1個(27g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、芯を取ったら角切りにして鍋に入れます。
  2. 2
    砂糖(160g)、レモン汁を入れて、30分ほど置き、水分が出るのを待ちます。
  3. 3
    中火に掛け、焦げないように混ぜます。煮立ったら火を弱め、アクが出たら都度取り除きます。
  4. 4
    りんごが透明になってきたら、砂糖(40g)を追加し弱火で煮詰めます。
  5. 5
    味を見て、必要があれば砂糖を追加してください。

おいしくなるコツ

食感が残るくらいの角切りにすると美味しいです。

きっかけ

ブラムリーりんごが手に入りました!

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする