材料(1人分)
- 一口カツ用の肉
- 5、6個
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 約20g
- パン粉
- 約20g
- 卵
- 1個
- 揚げる油
- 適量
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 一口カツ用の肉は、筋を切り、フォークで何箇所か穴を開けて、もみほぐし、塩胡椒する。
-
- 2
- 小麦粉を袋に入れて、その中に1を入れて、まんべんなく、小麦粉をつける。
-
- 3
- たまごを割ってよく溶いてボールに入れる。2をボールに入れて卵をつけ、その後、パン粉をつける。
-
- 4
- 天ぷら鍋に油を入れて、約170度でカラッと揚げる。
-
- 5
- あがったら、キッチンペーパーで油分を取り、皿に並べて、キャベツの千切りを添えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉をもみほぐすことで柔らかく食べれます。
きっかけ
お店で食べた一口カツを再現しました。