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お肉が柔らかい一口カツ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単に美味しい一口カツができます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一口カツ用の肉
5、6個
塩胡椒
少々
小麦粉
約20g
パン粉
約20g
1個
揚げる油
適量
キャベツの千切り
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    一口カツ用の肉は、筋を切り、フォークで何箇所か穴を開けて、もみほぐし、塩胡椒する。
  2. 2
    小麦粉を袋に入れて、その中に1を入れて、まんべんなく、小麦粉をつける。
  3. 3
    たまごを割ってよく溶いてボールに入れる。2をボールに入れて卵をつけ、その後、パン粉をつける。
  4. 4
    天ぷら鍋に油を入れて、約170度でカラッと揚げる。
  5. 5
    あがったら、キッチンペーパーで油分を取り、皿に並べて、キャベツの千切りを添えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉をもみほぐすことで柔らかく食べれます。

きっかけ

お店で食べた一口カツを再現しました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 18:47
美味しくできました!ありがとうございます!
そそそそらららら
とても美味しそうですね。つくれぽありがとうございました。

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