作り方
-
- 1
- レモンは横に薄切り、スイカは一切れ、きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- 水に韓国冷麺のスープの素を入れて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 卵は鍋に水を入れて中火で約15分間茹でて、ゆで卵ができたら、水で冷やして殻をむいて、半分に切る。
-
- 4
- 沸騰したお湯に冷麺を入れて中火で約1分間茹で、すぐに水で冷やす。
-
- 5
- 麺をどんぶりに入れて、冷蔵庫で冷やしたスープを注ぐ。
-
- 6
- きゅうり、キムチ、スイカ、レモンを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
韓国です食べた冷麺を再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません