韓国冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に韓国冷麺が作れます。

材料(1人分)

韓国冷麺セット
1個
キムチ
少々
スイカ
一切れ
レモン
一切れ
ゆで卵
半分
きゅうり
4分の1本
約250CC

作り方

  1. 1
    レモンは横に薄切り、スイカは一切れ、きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    水に韓国冷麺のスープの素を入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    卵は鍋に水を入れて中火で約15分間茹でて、ゆで卵ができたら、水で冷やして殻をむいて、半分に切る。
  4. 4
    沸騰したお湯に冷麺を入れて中火で約1分間茹で、すぐに水で冷やす。
  5. 5
    麺をどんぶりに入れて、冷蔵庫で冷やしたスープを注ぐ。
  6. 6
    きゅうり、キムチ、スイカ、レモンを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

韓国です食べた冷麺を再現したくて作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
冷麺ゆで卵きゅうりキムチスイカ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする