材料(3人分)
- 骨なしスペアリブ
- 9枚
- キャベツ
- 4分の1
- エリンギ
- 2本
- 長ネギ
- 半本
- 水
- 700cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ3分の2
- 塩
- 小さじ1半
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 骨なしスペアリブを圧力鍋に入れる
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったキャベツ、エリンギ、長ネギを入れる
-
- 3
- 水を注ぎ、コンソメ顆粒と塩を入れる
-
- 4
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で7分
-
- 5
-
- 火を止めて圧が下がったら完成。
お好みで胡椒をかける。
おいしくなるコツ
キャベツは大きめにゴロゴロと
きっかけ
骨なしスペアリブが美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません