アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブとキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
骨なしスペアリブを圧力鍋で

材料(3人分)

骨なしスペアリブ
9枚
キャベツ
4分の1
エリンギ
2本
長ネギ
半本
700cc
コンソメ顆粒
大さじ3分の2
小さじ1半
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨なしスペアリブを圧力鍋に入れる
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったキャベツ、エリンギ、長ネギを入れる
  3. 3
    水を注ぎ、コンソメ顆粒と塩を入れる
  4. 4
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で7分
  5. 5
    火を止めて圧が下がったら完成。
    お好みで胡椒をかける。

おいしくなるコツ

キャベツは大きめにゴロゴロと

きっかけ

骨なしスペアリブが美味しいので

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ圧力鍋で作るスープエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする