材料(3人分)
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 270g
- にんにく
- 8g
- マーガリン
- 6g
- しめじ
- 70g
- ★塩
- 2g
- ★こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 12g
- 牛乳
- 500g
- 水
- 100g
- 生パスタ
- 3玉330g
作り方
-
- 1
- ベーコンと薄くスライスした玉ねぎとにんにくをマーガリンで炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたらしめじも加えてさっと炒める
-
- 3
- ★の塩こしょうをして火を止め、小麦粉をふりかけ絡める
-
- 4
- 牛乳を入れ火をつけとろみがつくまで煮る
-
- 5
- 生パスタを1分茹で湯切りしてソースに加えて30秒煮る
きっかけ
生パスタを買ったのでクリームスパゲティにしたいなぁと思って作ってみました☻*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません