作り方
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- 1
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- ☆をみじん切りにしてサラダ油で炒める。初めは強火でしんなりしてきたら弱火で15分くらいじっくり炒める。
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- 2
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- 合挽きミンチを焼く。肉の水分が飛ぶように平らに広げて強火で焼く。あまり触らずごろっと塊が残るようにする。
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- 3
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- 200g粗挽きミンチを混ぜましたヾ(*´∀`*)ノ
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- 4
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- ①をあたため、熱いままの肉とワインを合わせる。
強火で水分を飛ばす
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- 5
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- トマト缶を加える
あらごしトマト缶がおススメ。半分あらごしにしました。
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- 6
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- 椎茸の戻し汁と水、塩こしょう、砂糖、バジルを加えて弱火で30分煮込む
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- 7
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- 小麦粉をふりかけよく混ぜとろみがついたら火を止めバターを入れる
きっかけ
生パスタを買ったので☻*出来上がり約1400gでした。シンプルな材料で具材の旨みがしっかり感じられます♡
1794㌔㌍、タンパク質101.4g、脂質103.2g、炭水化物86.1g、塩分11.2g