材料(1人分)
- シークワーサー冷麺
- 1袋
- シークワーサーかすだち
- 1個
- 水
- 180cc
- きゅうり
- 少々
- もやし
- 少々
- お好みで刻みネギ
- 少々
- お好みでシークワーサージュース
- 少々
作り方
-
- 1
- カルディ のシークワーサー冷麺のスープを水で混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- きゅうりを千切り、シークワーサーもしくはすだちは輪切りにする。
-
- 3
- お湯を沸かして、沸騰したらもやしを入れる。もやしが柔らかくなったら麺を入れる。麺は約40秒茹でる。固さはお好みで調節してください。茹でたら、すぐ水で冷やす。
-
- 4
- 麺をラーメン鉢に入れて、冷えたスープを入れて、きゅうり、もやし、シークワーサーかすだち、お好みで刻みネギを飾り付け出来上がりです。最後にシークワーサージュースを入れたら最高です。
おいしくなるコツ
最後にシークワーサージュースを入れる。
きっかけ
コロナで沖縄に行けないので作りました。シークワーサーは手に入らないのですだちで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません