アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
炒めたりしないので手軽に作れます
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
1束
白すりごま
大さじ3
醤油
小さじ3
みりん
小さじ3
砂糖
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を少々入れ、沸騰したらほうれん草の軸の部分からお湯に入れます(軸の方が茹だるのに時間が掛かるため)
    20秒ほど茹でたらお湯を捨て、水に浸し冷まします
  2. 2
    1口大に切ってから、手で水を絞ります
  3. 3
    調味料を入れて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

すりごまはケチらずにたくさん入れると美味しくなります

きっかけ

ほうれん草が冷蔵庫に余っていたので

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/05 19:32
とっても美味しかったです♪( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
美味しそうです! つくれぽありがとうございます♪
2021/09/11 11:13
美味しかったです(*^^*)
みるまる
つくれぽありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする