アプリで広告非表示を体験しよう

ボロニアソーセージと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ボロニアソーセージレシピ

材料(3人分)

ボロニアソーセージ
半分
小松菜
1袋
しめじ
半株
日本酒
大さじ1半
だしの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1半
ケチャップ
大さじ3分の2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージと小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    オリーブ油でソーセージとほぐしたしめじを炒める
  3. 3
    小松菜を投入。
    日本酒とだしの素をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、ケチャップとマヨネーズをかけて和える
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

マヨネーズの方がケチャップより多め

きっかけ

ボロニアソーセージが安い時に

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする