ボロニアソーセージと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボロニアソーセージ
- 半分
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 半株
- 日本酒
- 大さじ1半
- だしの素
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1半
- ケチャップ
- 大さじ3分の2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボロニアソーセージと小松菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- オリーブ油でソーセージとほぐしたしめじを炒める
-
- 3
- 小松菜を投入。
日本酒とだしの素をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら、ケチャップとマヨネーズをかけて和える
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
マヨネーズの方がケチャップより多め
きっかけ
ボロニアソーセージが安い時に
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