塩麹焼とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょんた(◍•ᴗ•◍)
塩麹を使うことで、健康をプラス(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

とうもろこし
1本
バター
適量
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮のまま濡らしてラップにくるみ、電子レンジで600Wで5分加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。今回は3等分したあと、縦4等分にしました。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、2を加え、焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    火を止め、塩麹と醤油を加え、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使った料理を作りたくて。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

みょんた(◍•ᴗ•◍) 発酵食品ソムリエの資格を取得しました。 身体に良いレシピを考えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする