☆離乳食1歳~☆冷凍もOK♪納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 200g
- 納豆
- 1パック
- 玉葱
- 20g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- コンソメ(離乳食)
- 小さじ1
- お湯
- 30cc
- 醤油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
- 卵を割って溶き、電子レンジで500wで1分程加熱します。
その間に玉葱と納豆はみじん切りにしておきます。
コンソメはお湯に溶かしておきましょう。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で玉葱を炒めます。
玉葱に火が通ってきたら卵を入れます。
-
- 3
- 卵がパラパラになり玉葱にも火が通ったら、ご飯と納豆を入れ混ぜます。
-
- 4
- 混ざったら、お湯に溶かしたコンソメと醤油で味をつけます。
再び全体的に混ぜたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
卵はよく火を通し、ご飯の硬さはコンソメを溶かすお湯の量で調節してください。
食い付きがよくなかったら少し醤油を足してあげて下さい。
2歳前後でも食べるので、その場合は納豆はみじん切りにしなくても大丈夫です。
※冷凍は1〜2週間目安で!
きっかけ
離乳食に。