牛肉の赤ワイン煮込み 408円 レシピ・作り方

牛肉の赤ワイン煮込み 408円
  • 1時間以上
業スー太朗
業スー太朗
簡単に作れる絶品おかず^ ^

材料(2〜3人分)

  • 牛すじ肉 400g
  • スライス玉ねぎ 200g
  • 白菜 200g
  • 赤ワイン 200ml
  • 200ml
  • バター 30g
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 味噌 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • コンソメ 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • オレガノ 10振りぐらい
  • すりおろしにんにくチューブ 5cm
  • ガーリックチップ お好み

作り方

  1. 1 白菜は電子レンジの600Wで2分ぐらい加熱して水分を切ってお皿に並べておきます。
  2. 2 ガーリックチップ、白菜以外の材料を鍋に入れて混ぜながら蓋をせずに1〜2時間煮込みます。
  3. 3 お皿に盛り付けてガーリックチップをかけたら完成。

きっかけ

余った牛すじ肉で何か作れないかと思い作ってみました^ ^

  • レシピID:1380017049
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ牛すじ煮込み
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る