レンジで簡単!きのこと帆立のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himamama_0401
簡単に作れて朝ごはん、昼ごはん、夜ご飯、作り置き、おもてなし料理に…と大変万能です♪

材料(4〜6人分)

マッシュルーム
1パック
エリンギ
1袋
帆立
1パック
にんにく
3かけ
アンチョビペースト
10cmほど
オレガノ
5〜10ふり
オリーブオイル
きのこと帆立の量の3分の1
小さじ2分の1)

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料を全部耐熱容器に入れる
  2. 2
    オリーブオイルを①の量の3分の1ぐらいいれる。
  3. 3
    ふわっとラップをしてレンジ600wで3分半チンする。
  4. 4
    よくかき混ぜ、再度1分半から2分レンチンする。
  5. 5
    完成!
    味見をして塩気が足りなければ増やしてください。
  6. 6
    パンにつけたり、サラダのドレッシング代わりにしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

アンチョビとオレガノをいれると美味しくなります。

きっかけ

レンジで簡単にオイル漬けを作りたくて。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

himamama_0401 1歳の女の子ママです。 妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。 あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。 Instagram @himamama_0401 毎日の離乳食の献立を載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする