煮崩れしない⭐︎かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 鰹節
- ひとパック
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。厚手の鍋にかぼちゃと水、調味料を加えて中火にかける。(私はストウブを使用しています)
-
- 2
-
- 鍋の中身が温まってきたら強火にして一気に沸騰させる。沸騰させたまま3分煮て、蓋をして火を止める。
-
- 3
- 余熱で20分くらいじんわり火を通す。かぼちゃを器に移して鰹節を振りかける。
きっかけ
ストウブは保温力があるのでずっとこの作り方をしています。
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