アプリで広告非表示を体験しよう

煮崩れしない⭐︎かぼちゃのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中泉美
煮込みを最小限にすることでかぼちゃが煮崩れしません^^

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
鰹節
ひとパック
200ml
砂糖
小さじ2
白だし
小さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。厚手の鍋にかぼちゃと水、調味料を加えて中火にかける。(私はストウブを使用しています)
  2. 2
    鍋の中身が温まってきたら強火にして一気に沸騰させる。沸騰させたまま3分煮て、蓋をして火を止める。
  3. 3
    余熱で20分くらいじんわり火を通す。かぼちゃを器に移して鰹節を振りかける。

きっかけ

ストウブは保温力があるのでずっとこの作り方をしています。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする