アプリで広告非表示を体験しよう

きれいに煮えるカボチャの煮物料亭風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ははずかー
安い西洋カボチャで絶品!
茶色くてぐずぐずなのもうまいけど、
キレイなのが良い。色は薄くても味は良い。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カボチャ
1/2個
砂糖
大1
白だし
大1
薄口醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを大きめに切り、しっかり面取りをします。
    綿の部分はしっかり取ります。
  2. 2
    鍋にカボチャを入れ、
    半水浴くらいの水を入れ、
    砂糖と白だしを入れて、
    火にかけます。
  3. 3
    蓋をして中火で8分くらい煮ます。
  4. 4
    薄口醤油を入れて落し蓋して、火を止め、そのまま放置。
  5. 5
    30分くらい経ったら完成。
    しっかり冷まして、
    タッパーに入れて密閉し、冷蔵庫へ。
    3日ほど日持ちします。

おいしくなるコツ

綿部分はスプーンでとり、 柔らかい部分は 切ったあとに更に包丁で思いきって切ります。

きっかけ

ぐずぐずにならないように煮たくて。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/01 19:08
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2021/06/18 20:44
おいしくできました!
∠ぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする