アプリで広告非表示を体験しよう

ラー油が決め手!ピリ辛えび卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
鶏ガラスープの素でピリ辛のスープです!

材料(2人分)

500cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
胡椒
少々
冷凍むきえび
40g
1個
ラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とえびと鶏ガラスープの素を入れ、火にかけます。

    卵はといておきます。
  2. 2
    沸騰したら塩・胡椒で味をつけ、卵を回し入れます。
  3. 3
    最後にラー油を入れて完成です☆

おいしくなるコツ

ラー油は多めの方が美味しいです✨お好みで!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理簡単夕食卵スープラー油・食べるラー油
料理名
ラー油が決め手!ピリ辛えび卵スープ♪

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする