ラー油が決め手!ピリ辛えび卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 冷凍むきえび
- 40g
- 卵
- 1個
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水とえびと鶏ガラスープの素を入れ、火にかけます。
卵はといておきます。
-
- 2
- 沸騰したら塩・胡椒で味をつけ、卵を回し入れます。
-
- 3
- 最後にラー油を入れて完成です☆
おいしくなるコツ
ラー油は多めの方が美味しいです✨お好みで!
きっかけ
夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません