市販のラーメンに!野菜たっぷり♪キムチラーメン!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のインスタントラーメン
- 1袋
- 水
- 500cc
- ごま油
- 大さじ1
- キムチ
- 30g
- にら
- 1本
- キャベツ
- 2~3枚
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけておきます。
その間にキャベツはざく切りに、にらは5cm幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにくチューブを入れて火にかけます。
フライパンが温まったらキャベツを炒めます。
-
- 3
- 2~3分程炒めたら、にらとキムチを入れて全体的に混ぜたら火を止めます。
-
- 4
- ラーメンを通常通り作り、上から3をのせて完成です!
おいしくなるコツ
キムチは多めでも美味しいです!
きっかけ
お昼ごはんに。
ごま油&にんにく香る野菜たっぷりのピリ辛キムチラーメンです☆
今回は味噌で調理しましたが、醤油でも塩でも合います!