豚肉と玉ねぎのベルジンギスカンのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 330グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大さじ1
- ベルジンギスカンのタレ
- 大さじ5
作り方
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- 1
- サラダ油で、豚肉とざく切りした玉ねぎを炒める
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- 2
- 塩胡椒を振る
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- 3
- 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、ベルジンギスカンのタレで味付けをする
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- 5
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- 1分ほど弱火で煮たら完成
おいしくなるコツ
ベルのタレが最高!
きっかけ
ご飯にかけて、生卵をのっけて食べても美味しいです。