アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのベルジンギスカンのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ベルジンギスカンのタレレシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉細切れ
330グラム
玉ねぎ
1玉
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
5振り
日本酒
大さじ1
ベルジンギスカンのタレ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で、豚肉とざく切りした玉ねぎを炒める
  2. 2
    塩胡椒を振る
  3. 3
    日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ベルジンギスカンのタレで味付けをする
  5. 5
    1分ほど弱火で煮たら完成

おいしくなるコツ

ベルのタレが最高!

きっかけ

ご飯にかけて、生卵をのっけて食べても美味しいです。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 22:35
ジンギスカンのタレ美味しいですよね
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする