材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1/2
- かつおぶし
- 一掴み
- 油揚げ
- 1枚
- 細ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 油揚げは短冊切り、細ねぎは小口切りに。
卵はといておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ本だしとかつおぶしと油揚げを入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め味噌を溶かします。
再度火をつけ味噌が完全に溶けたら完成です!
上から細ねぎを適量かけて下さい!
おいしくなるコツ
かつおぶしはそのまま具としてお召し上がり下さい!!
きっかけ
夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません