アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとかつおぶしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
かつおぶしと本だしで作る深みのある味噌汁です♪

材料(2人分)

600cc
味噌
大さじ2
本だし
小さじ1/2
かつおぶし
一掴み
油揚げ
1枚
細ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切り、細ねぎは小口切りに。
    卵はといておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ本だしとかつおぶしと油揚げを入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を止め味噌を溶かします。

    再度火をつけ味噌が完全に溶けたら完成です!

    上から細ねぎを適量かけて下さい!

おいしくなるコツ

かつおぶしはそのまま具としてお召し上がり下さい!!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁5分以内の簡単料理簡単夕食かつお節(鰹節)
料理名
油揚げとかつおぶしの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする