材料(2〜3人分)
- 乾燥春雨
- 50g
- 乾燥キクラゲ
- 5g
- 芽キャベツ
- 50g
- 合挽き肉
- 50g
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春雨、キクラゲを水に浸けて戻します。
-
- 2
- 芽キャベツをお好みでカットして合挽き肉とサラダ油で炒めます。
-
- 3
- キクラゲ、春雨、オイスターソース、麺つゆを入れて絡めながら炒めたらお皿に盛り付けます。
-
- 4
- 輪切り唐辛子を振りかけたら完成。
きっかけ
オイスターソースで春雨を炒めてみたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません