絶品!ボンゴレトマトパスタ 75円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- カットトマト
- 1/4缶(100g)
- むきあさり
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 5cm
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- バジル
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタを表記時間通りに茹でます。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに引き、にんにく、輪切り唐辛子と炒めます。
-
- 3
- 香りが立ってきたら、トマト、あさりを入れて、パスタ、コンソメ、ケチャップ、醤油を入れます。
-
- 4
- 全体的に絡まったら、お皿に盛り付けて、バジルをかけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズ、タバスコでお召し上がり下さい^ ^
きっかけ
あさりを使ったパスタをと思い作りました^ ^