バニラアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
簡単バニラアイス

材料(4人分)

動物性生クリーム47%
1箱
砂糖
50g
全卵
3こ
バニラビーンズペースト
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに全卵、半量の砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器でかき混ぜる
  2. 2
    別のボウルに生クリームと半量の砂糖を入れ、トロッとするくらいまで泡立てる
    (あれば電動ミキサーが楽です)
  3. 3
    1と2、バニラビーンズペーストをよく混ぜ合わせる
  4. 4
    タッパーに3を流し入れ冷凍庫で冷やし固める
  5. 5
    途中約1時間後に全体をかき混ぜ、冷凍庫に戻る
  6. 6
    固まれば完成

おいしくなるコツ

バニラビーンズペーストの量はお好みで。 無しでも美味しく作れます。 甘さ控えめで作ってますので甘いのが好みの方は量を増やしてください。

きっかけ

市販のアイスクリームはくどくて舌触りが悪い。 美味しいシンプルなアイスクリームを自分で作ってみました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする