優しい味の手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋でほったらかし調理

材料(3人分)

鶏手羽元
8本
大根
6分の1
3個
500cc
醤油
大さじ5
みりん
大さじ5
日本酒
大さじ5
グラニュー糖
大さじ2
だしの素
大さじ半分

作り方

  1. 1
    茹で卵を作っておく
  2. 2
    圧力鍋に手羽元を並べる
  3. 3
    お好みの大きさに切った大根と、茹で卵をのせる。
  4. 4
    だしの素顆粒をふりかける
  5. 5
    水、醤油、みりん、日本酒、グラニュー糖をあらかじめ混ぜたものを注ぐ。
  6. 6
    蓋をして火にかけ、沸騰したら7分加圧。
  7. 7
    火を止め圧が下がったら出来上がり

おいしくなるコツ

朝に作って夜食べると味が染みます

きっかけ

手羽元がグラム50円の時に♪

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする