絶品!ツナと芽キャベツの和風パスタ 92円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 芽キャベツ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- パスタを表記時間通りに茹でておきます。
-
- 2
- 芽キャベツを2.3等分にカットしてツナ缶を油ごとフライパンに入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、パスタ、醤油、みりん、砂糖を入れて絡めながら炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成。
きっかけ
ツナ缶を使ったパスタをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません