材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- スライス玉ねぎ
- 30g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- 水
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとカットした油揚げを炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、水、醤油、麺つゆ、砂糖を入れて、沸騰させます。
-
- 3
- 卵を溶いて入れて、かき混ぜたらある程度固まったらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
そのままご飯に乗せても美味しいです^ ^
きっかけ
油揚げを丼にしたいと思い作りました^ ^