春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カワタケ@
手軽に作れて便利なレシピです♪

材料(2〜3人分)

2リットル
20グラム
玉ねぎ
1個
春キャベツ
4分の1
薄切りベーコン
5枚
オリーブオイル
80ml
鷹の爪
1本
ニンニクチューブ
適量
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタ用の湯を沸かし塩を入れパスタを茹でておきます。玉ねぎは薄めのスライス、春キャベツとベーコンは食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、種を取り除いた鷹の爪を入れ弱火にかけ、ニンニクの香りがオリーブオイルに移ったら玉ねぎとベーコンを入れます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、春キャベツとオリーブオイルと同量のパスタの茹で汁を入れ強火で乳化させます。キャベツがしんなりしたら塩コショウしてパスタを混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁とオリーブオイルの量が重要です!

きっかけ

スーパーの春キャベツが安かったので作りました♪

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

カワタケ@ 初心者で拙い部分も多いですが、沢山投稿していけたらなと思います!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする