春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水
- 2リットル
- 塩
- 20グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 春キャベツ
- 4分の1
- 薄切りベーコン
- 5枚
- オリーブオイル
- 80ml
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニクチューブ
- 適量
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタ用の湯を沸かし塩を入れパスタを茹でておきます。玉ねぎは薄めのスライス、春キャベツとベーコンは食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、種を取り除いた鷹の爪を入れ弱火にかけ、ニンニクの香りがオリーブオイルに移ったら玉ねぎとベーコンを入れます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、春キャベツとオリーブオイルと同量のパスタの茹で汁を入れ強火で乳化させます。キャベツがしんなりしたら塩コショウしてパスタを混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁とオリーブオイルの量が重要です!
きっかけ
スーパーの春キャベツが安かったので作りました♪
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