作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは小麦粉をふり全体に馴染ませておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎをくし切りに、鷹の爪は輪切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、鷹の爪を入れて中火に。
温まったら豚肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 写真くらいに、豚肉が半分ほど火が通ったタイミングで酒を入れる。
-
- 5
-
- 豚肉に火が通ったら、キムチと醤油を回し入れて、素早く全体的に混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉を振るのと、炒めてる途中で料理酒を入れることでお肉が柔らかくなります(^-^)
きっかけ
酒に合い、おかずにもなる豚キムチが好きだから!!