レンチン♪ほうれん草としめじの和風和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 3分の1株
- だしの素
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って、ほぐしたしめじと一緒に耐熱ボウルへ。
-
- 2
- だしの素顆粒とみりんをかけて、ラップをして4分レンチン。
-
- 3
- にんにく、ポン酢をかけて和える。
-
- 4
-
- 小鉢に盛って完成。
ボウルに残った汁もかけてください。
おいしくなるコツ
みりんをかけてからレンチンすること
きっかけ
手軽に副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません