アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン♪ほうれん草としめじの和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
鍋は使いません

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
3分の1株
だしの素
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って、ほぐしたしめじと一緒に耐熱ボウルへ。
  2. 2
    だしの素顆粒とみりんをかけて、ラップをして4分レンチン。
  3. 3
    にんにく、ポン酢をかけて和える。
  4. 4
    小鉢に盛って完成。
    ボウルに残った汁もかけてください。

おいしくなるコツ

みりんをかけてからレンチンすること

きっかけ

手軽に副菜を作りたくて

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする