材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 焼きそば付属ソース
- 2袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白菜
- 3枚
- 椎茸
- 2個
- ソーセージ
- 4本
- 日本酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
ソーセージは輪切りに。
-
- 2
- 1をオリーブ油で炒める。
途中で日本酒をかけて、さらに炒める。
-
- 3
- レンジで袋ごと1分レンチンした麺を投入
-
- 4
- 水を入れて、麺をほぐしながら炒める。
-
- 5
- 付属のソースをかけて混ぜる
-
- 6
-
- 火を止めて、マヨネーズを和えたら完成。
おいしくなるコツ
火を消してからマヨネーズを混ぜること
きっかけ
使う野菜はなんでもOK