マヨネーズ焼きそば レシピ・作り方

マヨネーズ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
家にある野菜で

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 焼きそば付属ソース 2袋
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白菜 3枚
  • 椎茸 2個
  • ソーセージ 4本
  • 日本酒 大さじ1
  • 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    ソーセージは輪切りに。
  2. 2 1をオリーブ油で炒める。
    途中で日本酒をかけて、さらに炒める。
  3. 3 レンジで袋ごと1分レンチンした麺を投入
  4. 4 水を入れて、麺をほぐしながら炒める。
  5. 5 付属のソースをかけて混ぜる
  6. 6 火を止めて、マヨネーズを和えたら完成。

きっかけ

使う野菜はなんでもOK

おいしくなるコツ

火を消してからマヨネーズを混ぜること

  • レシピID:1380015945
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜しいたけ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る