生ハムのバルサミコ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おむすびまるこ
バルサミコ酢の香りと生ハムとの相性は抜群。バルサミコ酢をすし酢の代わりに使います。

材料(2〜3人分)

生ハム
4枚
きゅうり
1/2本
温かいご飯
300g
<合わせ調味料>
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    1を温かいご飯と混ぜて、ピンポン玉サイズに丸める。
  3. 3
    生ハムを半分に切り、きゅうりをピーラーで薄切りにする。
  4. 4
    2に3を、きゅうり、生ハムの順で巻きつける。仕上げにイタリアンパセリを飾る。

おいしくなるコツ

きゅうりの他に大葉や、生ハムの代わりにベーコンでも美味しくできます。

きっかけ

ひな祭りに、大人向けの手毬寿司を作ってみたかったので・・。冷蔵庫で眠っているバルサミコ酢の消費にも。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
生ハムお祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

おむすびまるこ 料理関係の仕事をしています。好評だったメニューを載せていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする