絶品!たっぷりトマトパスタ 61円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- カットトマト
- 1/2缶(200g)
- 刻み玉ねぎ
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 麺つゆ(3倍)
- 小さじ1杯
- アジシオ
- 小さじ1/2杯
- バジル
- お好み
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- パスタを表記時間通りに茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらカットトマト、アジシオ、麺つゆ、醤油、ケチャップを入れて軽く煮詰めます。
-
- 4
- パスタを入れて絡めたらお皿に盛り付け、お好みでバジルを振りかけたら完成。
きっかけ
トマトをたくさん使ったパスタをと思い作りました^ ^