アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜の塩麹味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんまたろうのオウチメシ
放置でできる簡単味噌汁です!

材料(2人分)

500cc
出汁入り赤味噌(パウチタイプ)
大さじ3
液体塩麹
大さじ1
だしの素顆粒
大さじ1
鶏モモ肉
50g
白菜
30g
しめじ
30g
カット乾燥ワカメ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に【味噌とワカメ以外の食材】を全て入れ、中火で火にかけます。
  2. 2
    鍋が沸騰し食材に火が通ったら、味噌とワカメを入れて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は水から煮込む事で柔らかく仕上げられます! 味噌の量はお好みで増減してください!

きっかけ

鶏肉の味噌汁が食べたくて作りました

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁300円前後の節約料理鶏もも肉しめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

めんまたろうのオウチメシ 2020.10.11 インスタから楽天レシピにデビューしました!! 元イタリアシェフで現スーパーマーケット従業員の僕が、簡単美味しいオウチメシを紹介します♪ 記念日から普段のゴハンまで、様々なシチュエーションに合わせた料理を展開していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする