材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 出汁入り赤味噌(パウチタイプ)
- 大さじ3
- 液体塩麹
- 大さじ1
- だしの素顆粒
- 大さじ1
- 鶏モモ肉
- 50g
- 白菜
- 30g
- しめじ
- 30g
- カット乾燥ワカメ
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に【味噌とワカメ以外の食材】を全て入れ、中火で火にかけます。
-
- 2
- 鍋が沸騰し食材に火が通ったら、味噌とワカメを入れて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉は水から煮込む事で柔らかく仕上げられます!
味噌の量はお好みで増減してください!
きっかけ
鶏肉の味噌汁が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません