材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 卵
- 1個
- 乾燥ひじき
- 5g
- オイスターソース
- 大さじ1.5杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ひじきを水につけて戻しておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ひじき、オイスターソースを入れて煮詰めながら炒めます。
-
- 3
- 炒めたひじきを別皿に移し、卵をフライパンに割り入れ、ある程度固まったらご飯を入れます。
-
- 4
- 混ぜながら炒めたら、ひじきを戻して、料理酒、塩こしょうで味を整えながら更に炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ひじきをチャーハンにしてみたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません