作り方
-
- 1
- ビスケットを袋に入れ、麺棒で叩き粉々にします。溶かしバター(600Wで30秒)とボールで合わせます。
15センチ丸型(底が取れるもの)に敷き詰めます。
-
- 2
- 水にゼラチンを入れます。電子レンジ600W20秒あたためます。
-
- 3
- クリームチーズ(常温に戻しておく)をボールでよく練ります。砂糖、牛乳、生クリームを加えよく混ぜます。
2を加え混ぜます。
-
- 4
- 3の200g分をとりわけ、ブルーベリージャムと混ぜます。
-
- 5
- 1に3を大3流し入れます。その上から4を大3流し入れます。
交互に繰り返し入れていくと、渦巻き状になります。
-
- 6
- 冷蔵庫で1時間冷やし、型から外して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません