アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、いんげん、にんじんベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いるか2205
野菜たっぷりの温かスープ。
じっこり煮込んで野菜はとろとろ。

材料(2~3人分)

600ml
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/3
いんげん
5本
コンソメスープの素
固形2つ
ベーコン
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とコンソメを鍋に入れ、中火で温めます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは2cm角、いんげん,ベーコンは2cm幅程度で切ります。
  3. 3
    鍋に切った野菜とベーコンを入れ、10分~15分煮込み、出来上がりです。

きっかけ

寒い冬に温まるスープを飲みたくて作りました。子供も食べやすいようにトロトロになるまで煮込みます。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープいんげんにんじん玉ねぎコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

いるか2205 ☆子供と一緒に作れる料理 ☆お菓子作りにチャレンジ ☆畑で収穫した旬の野菜を使ったレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする