材料(3人分)
- いよかん
- 3個
- ゼラチン
- 5グラム
- ゼラチンをとかす水
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でひたしておきます。
-
- 2
- いよかんを半分に切り、果汁を搾ります。
-
- 3
- 搾った果汁が200mlになるように、水を加えて調整します。
-
- 4
- 3と1と砂糖を鍋に入れ、弱火で砂糖が溶ける程度に加熱します。
-
- 5
- 容器に入れ、冷蔵庫で30分くらい冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖で甘さを調整してください。
きっかけ
畑でいよかんが沢山とれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません