アプリで広告非表示を体験しよう

いよかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いるか2205
みずみずしい、いよかんはゼリーにぴったりです。

材料(3人分)

いよかん
3個
ゼラチン
5グラム
ゼラチンをとかす水
大2
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でひたしておきます。
  2. 2
    いよかんを半分に切り、果汁を搾ります。
  3. 3
    搾った果汁が200mlになるように、水を加えて調整します。
  4. 4
    3と1と砂糖を鍋に入れ、弱火で砂糖が溶ける程度に加熱します。
  5. 5
    容器に入れ、冷蔵庫で30分くらい冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖で甘さを調整してください。

きっかけ

畑でいよかんが沢山とれたので。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ゼリーいよかん

このレシピを作ったユーザ

いるか2205 ☆子供と一緒に作れる料理 ☆お菓子作りにチャレンジ ☆畑で収穫した旬の野菜を使ったレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする