手作り★おやつ★小魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
家族のカルシウム補給に。
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

小魚(いわし)
50g
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
ゴマ
お好みの量

作り方

  1. 1
    フライパンで小魚を中火で炒る。
  2. 2
    一旦火を止めて、醤油みりんを入れて弱火で煮詰める。
  3. 3
    水分がなくなってきたら、ゴマを入れて全体混ぜる。

きっかけ

みりんを減らして砂糖を入れるのも有りです。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 17:14
おいしいし健康にも良さそうですね。
ジョンとポーク
レポありがとうございます♪ ヘルシーでカルシウムたっぷりのおやつにいいですよね♪♪ ぜひまたレポお待ちしております(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする