鶏肉とキャベツのニンニクマヨネーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 握り拳2個分
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- 日本酒
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油で鶏肉を炒めて、塩胡椒を振る。
-
- 3
- キャベツを投入。少し炒めてから日本酒をかけて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったらニンニクとマヨネーズをかけて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 完成
おいしくなるコツ
日本酒をかけて蒸し焼きすることで、具材がふっくらします。
きっかけ
鶏肉が1枚だけ冷凍庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません