材料(4人分)
- 牛肩ロース薄切り
- 250g
- 玉ねぎ
- 250g
- ☆しょうゆ
- 60g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆みりん
- 60g
- ☆酒
- 40g
- ☆水
- 100g
- ☆しょうがすりおろし
- 5g
- ごはん
- 4膳
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを厚めに切りラップをして4分チンする
-
- 2
-
- 牛肉も大きめに切る
-
- 3
-
- 玉ねぎと☆を煮立たせる
-
- 4
-
- 煮立った状態で牛肉を入れ色が変わるまでサッと煮る
-
- 5
-
- ごはんと具を盛り付けたら紅生姜をのせる
-
- 6
-
- お肉はすき焼き用とかでも良いかと思います。
細切れはちょっとくずくずになってしまうので大きめのお肉がオススメ。
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