牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
少なめの水でサッと煮るので安いお肉でもやわらかく仕上がります╰(*´︶`*)╯
1796Kcal、塩分10.6g

材料(4人分)

牛肩ロース薄切り
250g
玉ねぎ
250g
☆しょうゆ
60g
☆砂糖
10g
☆みりん
60g
☆酒
40g
☆水
100g
☆しょうがすりおろし
5g
ごはん
4膳
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを厚めに切りラップをして4分チンする
  2. 2
    牛肉も大きめに切る
  3. 3
    玉ねぎと☆を煮立たせる
  4. 4
    煮立った状態で牛肉を入れ色が変わるまでサッと煮る
  5. 5
    ごはんと具を盛り付けたら紅生姜をのせる
  6. 6
    お肉はすき焼き用とかでも良いかと思います。
    細切れはちょっとくずくずになってしまうので大きめのお肉がオススメ。

きっかけ

お肉が半額だったので♫

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛肉薄切り昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする