卵乳製品不使用☆フライパンdeりんご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
りんごの甘みが引き立って美味しいです♡

材料(カップ8個人分)

米粉
150g
豆乳
100g
すりおろしりんご
半分
飾り付け用りんご
半分
ベーキングパウダー
8g
きび砂糖
15g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに、米粉、すりおろしりんご、豆乳、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、最後に油を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    カップに①を流し入れ、飾りに1口大に切ったりんごを載せる。
  3. 3
    フライパンに2cm程の水を入れて火にかけて沸騰したら、②を素早く並べて蓋をし、強火で15分。

きっかけ

甘さ控えめです。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする