卵乳製品不使用☆フライパンdeりんご蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ8個人分)
- 米粉
- 150g
- 豆乳
- 100g
- すりおろしりんご
- 半分
- 飾り付け用りんご
- 半分
- ベーキングパウダー
- 8g
- きび砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに、米粉、すりおろしりんご、豆乳、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、最後に油を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- カップに①を流し入れ、飾りに1口大に切ったりんごを載せる。
-
- 3
- フライパンに2cm程の水を入れて火にかけて沸騰したら、②を素早く並べて蓋をし、強火で15分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません