材料(8〜10人分)
- 白菜キムチ
- 300g
- 鶏もも肉
- 150g
- カットかぼちゃ
- 100g
- 白ねぎカット
- 100g
- ぶなしめじ
- 1/2袋(70g)
- 100%リンゴジュース
- 1/2缶(90ml)
- 白だし
- 大さじ3杯
- 味噌
- 大さじ2.5杯
- 水
- 800ml
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を引き、鶏肉をお好みの大きさにカットしてキムチと炒めます。
-
- 2
- 肉の色が変わったら他の具材と水、リンゴジュース、白だしを入れて沸騰を待ちます。
-
- 3
- 沸騰したら、味噌を入れて30分ぐらい弱火で煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
辛さが足りない場合は一味唐辛子などを足してください^ ^
きっかけ
キムチを使った汁物をと思い作りました^ ^
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