美味しいスープ♪白菜のお漬物とお野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根の葉(あれば)
- 1本分
- 白菜のお漬物
- 100g
- 白だし
- 大2
- 白味噌
- 大1 1/2
- 合わせ味噌
- 大1弱
- ナンプラー
- 小1/2強
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 大根は5mm幅の銀杏切り、玉ねぎは2cm角くらいに切り、大根の葉は小口切りにする。
-
- 2
- 湯を沸かし、白だしと1を入れ5分中火で煮る。
-
- 3
- 3cm幅に切った白菜漬けを入れ、さらに2分で中火で煮る。
-
- 4
- 火を止める味噌を溶かし入れ、弱火にかける。
-
- 5
- ナンプラーを入れ、更に1分煮て、お椀に盛り付け出来上がり。
きっかけ
お味噌汁に特別感を出したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません