美味しいサラダ♪アボガド入りチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 4枚
- フリルレタス
- 4枚
- 大根、にんじん
- 4cm
- きゅうり
- 1本
- アボガド
- 1個
- レモン汁
- 小1
- ☆ごま油
- 大2
- ☆醤油
- 大1.5
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- ☆塩
- 小1/2
- ☆黒胡椒
- 適量
- ☆すりごま
- 大2
- いりごま
- 小2
作り方
-
- 1
- レタス、フリルレタスは洗って手でちぎる。
にんじん、大根、きゅうりはせんぎりにする。
-
- 2
- ☆をよく混ぜる。
-
- 3
-
- ポリ袋に1と2を2/3入れ、袋を膨らましてシャカシャカする。
-
- 4
- アボガドは半分にしたねを取り、大きなスプーンで皮からはぎ、横に5mm幅にスライスし、レモン汁をかける。
-
- 5
- 3を皿に盛り付け、アボガドを乗せ、アボガドに2の残りをかけ、いりごまを振って出来上がり♪
きっかけ
サラダをメインに、というボリュームで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません