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美味しいサラダ♪アボガド入りチョレギサラダ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
たっぷり野菜をいただけます♪

材料(4人分)

レタス
4枚
フリルレタス
4枚
大根、にんじん
4cm
きゅうり
1本
アボガド
1個
レモン汁
小1
☆ごま油
大2
☆醤油
大1.5
☆ニンニクチューブ
3cm
☆塩
小1/2
☆黒胡椒
適量
☆すりごま
大2
いりごま
小2
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作り方

  1. 1
    レタス、フリルレタスは洗って手でちぎる。
    にんじん、大根、きゅうりはせんぎりにする。
  2. 2
    ☆をよく混ぜる。
  3. 3
    ポリ袋に1と2を2/3入れ、袋を膨らましてシャカシャカする。
  4. 4
    アボガドは半分にしたねを取り、大きなスプーンで皮からはぎ、横に5mm幅にスライスし、レモン汁をかける。
  5. 5
    3を皿に盛り付け、アボガドを乗せ、アボガドに2の残りをかけ、いりごまを振って出来上がり♪

きっかけ

サラダをメインに、というボリュームで作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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