【離乳食】後期9〜11ヶ月ルクルーゼで作る5倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
離乳食後期9〜11ヶ月ごろの5倍がゆの作り方です。ル・クルーゼ、もしくは厚手の鍋で作ります。

材料(4人分)

ごはん(炊いたもの)
120g
300cc

作り方

  1. 1
    鍋にごはんと水を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、ずらして蓋をして弱火で20分加熱する。火を止めて、20分蒸らす。
  3. 3
    保存する場合は保存容器に移して冷凍庫で保存し、1週間で使い切る。
    (約300gできます。80-90gx3-4食分)

おいしくなるコツ

米1:水5の5倍がゆです。できたおかゆは水分が飛ばないうちに出来立てを小分けにして冷凍庫で保存し、1週間で使い切ります。

きっかけ

子供の離乳食に作っています

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする