【離乳食】後期9〜11ヶ月ルクルーゼで作る5倍がゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごはんと水を入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら、ずらして蓋をして弱火で20分加熱する。火を止めて、20分蒸らす。
-
- 3
-
- 保存する場合は保存容器に移して冷凍庫で保存し、1週間で使い切る。
(約300gできます。80-90gx3-4食分)
おいしくなるコツ
米1:水5の5倍がゆです。できたおかゆは水分が飛ばないうちに出来立てを小分けにして冷凍庫で保存し、1週間で使い切ります。
きっかけ
子供の離乳食に作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません